Wabup Pimpin Apel Pasca Libur Lebaran

Sebarkan:
Apel pagi di Halaman Kantor Bupati Halsel 
Labuha- Seluruh jajaran pegawai di lingkup Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), pada Senin 10 Mei 2019,  mengikuti apel perdana pasca libur hari raya Idul Fitri 1440 H dan cuti bersama.

Apel yang berlangsung di halaman kantor Bupati Halsel ini di pimpin langsung oleh Wakil Bupati Halsel  Iswan Hasjim.

Dalam pelaksanaan apel perdana ini bertujuan untuk memonitoring kehadiran para Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan juga tenaga kontrak sekaligus memberikan sanksi tegas bagi pegawai yang tidak mematuhi aturan yang sudah ditentukan. Hal ini dapat dilihat pada saat apel gabungan, Dimana Wakil Bupati mengecek langsung kehadiran ASN dan juga PTT dari Pimpinan SKPD diunit kerja masing-masing. “Bagi PNS dan PTT yang tidak masuk kerja tanpa keterangan dan menambah liburnya, di kenakan sanksi tegas sesuai dengan aturan yang berlaku", tegas Wabup

Wabub Iswan Hasjim saat menyampaikan arahan 
Wabup mengatakan, tidak ada alasan bagi ASN dan tenaga kontrak di lingkungan Pemkab Halsel untuk tidak hadir di hari pertama kerja usai cuti bersama lebaran. "Kita akan tindak mereka sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku,” kata Iswan.

Dirinya mengintrusikan kepada para Sekertaris SKPD diunit kerja masing-masing agar dapat bertanggung jawab dan mengecek kehadiran stafnya mulai dari PNS sampai PTT,   dari hari ini sampai pada hari Jumat nanti agar dapat dievaluasi. "Kepada BKD untuk dapat berkordinasi dengan BKN Ragional Manado tentang sanksi apa yang pantas diberikan bagi ASN yang belum masuk kantor selama 1 minggu Pasca Cuti bersama lebaran 2019, sedangkan PTT dapat berkordinasi dengan Bupati Halsel,"ungkapnya.

Di samping itu, kepada seluruh pegawai, Orang nomor dua di Halsel ini mengucapkan mininal Aidin Walfaizin Mohon Lahir dan Batin. "Saya atas nama Keluarga besar Pemerintah Daerah Kabupaten Halsel, Pribadi dan juga keluarga mengucapkan Minal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir dan Batin, "tutup Wabup Iswan Hasjim.

Turut hadir dalam apel perdana tersebut, Sekda Halsel Helmi Surya Batutihe, Staf Ahli Bupati, Asisten, Pimpinan SKPD dan jajaran ASN serta tenaga kontrak di lingkungan Pemkab Halsel. (saf)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini